第一足球网_竞彩足球比分▎官网

株洲两单位获批湖南省科学技术普及基地

发布日期:2019-07-08作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  近日,第十三批湖南省科学技术普及基地名单公布,湖南(株洲)斯凯无人机科普基地、湖南铁路科技职院展示馆科普基地获得认定。自此,我市共有9家湖南省科学技术普及基地。
  湖南(株洲)斯凯无人机科普基地依托湖南斯凯航空科技股份有限公司,拥有室内场馆面积3500平方米、室外场地12000平方米,场馆内布置航空航天(无人机)相关展教仪器设备6528台套、模拟设备和模型9880台套,形成系统的、不同年龄阶段的航空航天(无人机)科普教育和实践场所。室外场地建有200米长、20米宽的飞行跑道,申请并获批为中南地区第一家无人机专用机场和空域,可以完成无人机、火箭等各类航空航天科普教育所需的飞行表演、飞行体验、飞行竞赛等活动。该基地具有丰富的科普赛事承办经验,是先后承办过“全国青少年无人机大赛湖南赛”、“CRH杂交水稻杯机器人大赛”和“无线电全国巡回赛”等大赛。
  湖南铁路科技职院展示馆科普基地依托湖南铁路科技职业技术学院,该基地面积900多平方米,投资近千万,开馆以来,接待校企合作单位100余家,各类参观10000余人次,成为校企合作、对外交流、铁路文化传播、新生入学教育等工作开展的有效窗口。
  科普基地的建设不仅是科技教育的桥梁,是科研项目的实践平台,也为科技创新提供广泛的、新颖的建议,促进更多的社会效益。我市科普基地建设将在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面进一步发挥示范作用,提高开放服务能力和资源共享水平,为提升我市公民科学素质,推进富民强市做出更大贡献。

责任编辑: