第一足球网_竞彩足球比分▎官网

何朝晖副市长调研科技型企业

发布日期:2019-08-22作者:高新科信息来源:株洲市科技局

  8月20日,何朝晖副市长在市科技局局长陈大雄、副局长朱亿的陪同下考察了株洲扶阳医疗器械有限公司、湖南德天盾构机刀具有限公司两家非高新技术企业。

  近年来,我市围绕“创新型城市建设”和落实《湖南省高新技术发展条例》,积极培育创新主体,在促进高新技术产业健康快速发展上,取得了较大成绩。但是在大力发展高新技术企业上,遇到了一些困难,急需探索新的模式和方法。何朝晖副市长这次调研非高新技术企业,就是要发现问题、找到解决办法,他强调:高新技术企业要从源头培育,围绕创新基础好、发展潜力大的科技型中小企业及现有产业转型升级中的规模以上工业企业两个重点来抓;政府部门要加大服务力度和提升服务水平;完善培育服务体系,以科技企业孵化器、科技服务机构等为重点,建设一批高新技术企业培育服务机构,使株洲的高新技术企业快速增长。
  2018年底,我市高新技术企业已达407家,今年高企申报共分三批,我市已于5月底、7月底完成第一、二批高企的受理推荐,共申报高企153家。其中,初次申报企业105家,重新认定企业48家。目前,正在积极组织第三批高企的申报。

责任编辑: