第一足球网_竞彩足球比分▎官网

毛腾飞阳卫国到中南大学考察学习,并签署系列合作协议

发布日期:2019-08-28作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  8月27日,第一足球网,竞彩足球比分书记、市人大常委会主任毛腾飞,第一足球网,竞彩足球比分副书记、市长阳卫国率党政代表团赴中南大学考察学习,与中南大学校长、中国工程院院士田红旗就进一步深化校地合作进行座谈交流。期间,我市与中南大学签署科技合作系列协议,在深化校地合作中推动产业基础高级化、产业链现代化。

  长期以来,特别是2007年我市与中南大学签订全面合作协议以来,双方合作不断迈向深入,结出了一大批硕果,有力促进了株洲经济社会发展。
  在中南大学铁道学院,毛腾飞、阳卫国一行来到轨道交通安全国家重点实验室,询问了解最新研究成果、技术转化运用等情况,并现场观看高速列车气动特性动模型实验。他们还参观考察了中南大学粉末冶金国家重点实验室,了解科研进展、明星产品性能及市场应用情况。随后,我市与中南大学召开科技合作交流会暨项目签约仪式。
  田红旗对株洲代表团一行的到来表示欢迎。她说,株洲是我国重要的老工业基地,创造了中国工业史上近300项第一,特别是近年来积极推进转型升级,打造轨道交通、航空、新能源汽车等特色动力产业集群,各项事业快速发展,呈现出一派朝气蓬勃的气象。多年来,中南大学与株洲来往密切,在有色金属、轨道交通、循环经济、医疗等领域广泛合作,取得良好成效。中南大学的有色金属、轨道交通等优势学科专业,与株洲产业布局高度契合,双方政产学研合作空间广阔。希望以校地签署合作协议为契机,充分发挥双方优势,进一步完善合作机制,深化拓展各领域务实合作,力求取得更加丰硕的合作成果。
  毛腾飞说,近年来中南大学发生了翻天覆地的变化,办学综合实力大幅提升,取得的科研成就令人瞩目,对学校的发展成就我们表示由衷的钦佩。长期以来,中南大学在助推株洲轨道交通、硬质合金等产业发展方面,在人才资源、平台建设、医疗等领域,给予了株洲大力的支持,对学校为株洲经济社会发展作出的重要贡献我们表示由衷的感谢。当前株洲正在全力打造中国动力谷,人才、技术和项目不断集聚,发展的来势看好。站在新的发展起点上,我们尤其需要创新推动发展。希望双方聚焦轨道交通、航空、新能源汽车,硬质合金、新材料等产业及医疗、人才培养等领域,持续深化合作,携手推动产业基础高级化、产业链现代化,打造政产学研合作典范。期待双方以此次签约为新起点,不断提升合作层次、拓展合作领域、创新合作模式,更好地助推株洲高质量发展和中南大学“双一流”建设,实现共赢发展。
  阳卫国介绍了株洲市情及与中南大学科技合作情况。他说,近年来,我市深入实施“创新驱动、转型升级”总战略,加快建设“一谷三区”,高质量发展成效明显。株洲与中南大学一直保持着密切的合作关系,双方积极推进科技项目共研、发展人才共育、创新平台共建、医疗资源共享,取得丰硕成果。当前,株洲正处于转型升级的关键期,迫切需要科技创新和人才支撑。希望深化拓展与中南大学的合作,在探索建立“双创”发展模式、培养引进创新创业人才、打造创新创业载体、推动大型仪器设备资源共享以及干部培训、干部交流等方面实现精准对接、务实合作,谱写校地合作新篇章。
  现场,市政府与中南大学签署了科技合作协议书,双方将在加快株洲市国家创新型城市建设、加速推进科技成果转化、服务乡村振兴建设、提升现代服务业水平等方面紧密合作。市科技局、株洲经开区、中车株机、中车株洲所、华锐精工还分别与中南大学签署中南大学技术转移(株洲)中心项目,新一代轨道交通综合实验平台群项目合作框架协议,深圳地铁11号线列车动态气密性现场测试项目,城市公共交通运输体系研究项目合作协议,高温合金切削加工刀具开发——新型涂层成分设计、组织结构与性能研究项目。
  中南大学党委副书记、纪委书记伍海泉,党委常委、副校长陈春阳,副市长何朝晖参加活动。

责任编辑: