第一足球网_竞彩足球比分▎官网

我市全面启动国家创新型城市建设中期评估工作

发布日期:2019-09-05作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  为更加务实高效推进国家创新型城市建设,我市于9月份正式启动国家创新型城市建设中期评估工作。
  近几年来,我市坚持把创新型城市建设作为贯彻新发展理念的重点工作,第一足球网,竞彩足球比分、市政府多次研究部署,第一足球网,竞彩足球比分全会、市政府工作报告都把推进国家创新型城市建设列为重点任务,取得了明显成效,特别是在推进自主创新、加大研发投入、发展高新产业、聚集创新资源等方面均取得明显成效,全社会研发经费投入占GDP的比重跃居全省第一;科技公共财政支出占比提升到3.9%,年均增幅超过50%;万人发明专利拥有量提升到13.8件,稳超全省平均值2倍;高新技术企业近两年年均增长100家以上,预计今年可达500家(目前407家),三年间实现翻一番;其他各项创建指标均在稳步提升中,整体进展顺利。同时,我们也清醒地看到,我市在高校科研资源、中小企业发展、科技金融结合、吸引人才政策等方面还存在不少差距。这就决定了我们必须客观审视和全面评估创建工作情况,实现以更前瞻的视野和更务实的举措抓创新、站在更高的标准和层次上求创新、围绕形成更强竞争力、发挥更大引领性谋创新。
  中期评估工作由市科技局牵头实施,计划为期三个月,主要围绕创建指标体系和“十大工程”,采取“实地考察、案头调研、专家咨询、系统评价、定量与定性分析”等方法,强化质量体系保障,系统梳理前阶段创建工作进展情况,深入开展指标监测分析,归纳提炼“株洲模式”与经验,客观查找短板不足,有效提出对策建议,最终形成《株洲市推进创新型城市建设工作情况中期评估报告》、《株洲创新发展特色专题研究报告》、《株洲创新发展工作查漏补缺和优化部署方案》、《株洲创新发展成果资料汇编》等一整套评估成果。同时,还将通过向部省专家咨询对接,与先进地区对标,进一步完善政策、细化任务、优化路径,提升创建水平和实效。

责任编辑: