第一足球网_竞彩足球比分▎官网

株洲市科技局组织开展外专引智示范基地年审工作

发布日期:2019-11-15作者:外专科信息来源:株洲市科技局

  近日,株洲市科技局根据相关要求,组织株洲时代新材料科技股份有限公司进行2019年度外专引智示范基地年审。在公司上报年审总结报告的基础上,对其承担的示范推广任务完成情况及示范作用进行了评估。
  株洲时代新材料科技股份有限公司主要从事减振降噪、轻量化等高分子材料的研究开发及工程化应用,产品主要应用于轨道交通、汽车、新能源和特种装备等领域。时代新材作为国内新材料产业的主力军、多项行业标准的制定者,为确保企业持续发展,时代新材始终将人才资源作为企业发展的第一资源,重视外国智力的引进。近年来,在省、市外专部门的支持与指导下,先后从法国、日本引进一批高级外国专家在公司从事质量、国际营销、精益生产、研发设计等方面的工作,并在经营工作中注重通过多种形式加强国际化智力的引进与交流。公司与法国斯坦福博士后续订聘用合同,该专家先后在空客、达索、维斯塔斯等世界知名企业从事复合材料结构研发工作,在复合材料应用领域有二十余年的丰富经验,期间完成了风电叶片粘接缺陷疲劳损伤分析、Vestas 8MW海上风电叶片开发等项目。法国博士后带领团队开展了风电叶片设计领域的前沿研究,风电叶片长度在某种程度上代表着功率大小,团队正在积极进行59.5m型号的风电叶片研发,力求走在风电叶片技术的最前沿。
  时代新材通过引智工作,在企业国际化质量体系建设、提高技术研发水平、打造高素质技术研发人才队伍、与国际研发设计水平接轨、推动国际市场发展方面发挥了重要作用,取得了初步的阶段性成果。在外国智力的引进及外国专家项目的组织实施方面具有“公司重视、管理规范、运作成功”的特色,并在中国中车株洲所内具有较强的示范作用。

责任编辑: