第一足球网_竞彩足球比分▎官网

市科技局:开办科技创新讲堂,做好主题教育活动

发布日期:2019-11-15作者:人事科、法规科信息来源:株洲市科技局

  11月14日,株洲“科技创新讲堂”——区块链专题报告会在湖南工业大学举行,市人大常委会副主任钟燕,市人大教科文卫委、市政协经科委,国家创新型城市创建领导小组成员单位,高等院校科技处长及相关科技人员等200余人参加会议。

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习会议的重要讲话精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,做好形式政策教育,株洲市科技局邀请湖南大学工商管理学院院长、数字社会与区块链研究院院长兼首席科学家马超群教授,以“数字经济与区块链”为主题开展了一场专题报告会。

  报告会上,马超群教授从宏观层面介绍了人类信息发展的历程与数字经济的发展现状,并以数字经济从消费领域向生产领域加速扩展的互联网时代为背景,详细阐释了区块链的运行规则与发展优势,对未来经济的发展趋势作了分析和阐述。
  通过两个小时的专题报告,再次刷新了与会人员对区块链的认知,纷纷对本次活动给予了高度的评价,表示将积极参与区块链知识的学习,同时可以借用区块链更好的服务企业。
  自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,市科技局严格按照第一足球网,竞彩足球比分的统一部署和要求,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全面快速推进主题教育各项工作,从上党课、办学习班开展理论学习,到考察调研解决实际问题,再到自我检视谋求长远发展,主题教育工作稳步推进。“我们科技人要自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,扎扎实实开展好主题教育,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。”市科技局党组书记、局长陈大雄表示,要坚定理想信念,坚守“为民”初心,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,攻坚克难担使命,为我市加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出更大贡献!

责任编辑: