第一足球网_竞彩足球比分▎官网

国家创新型城市创新能力监测与能力评价报告发布,株洲排名第46位

发布日期:2019-12-30作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  12月29日,科技部和中国科学技术信息研究所分别公布《国家创新型城市创新能力监测报告2019》和《国家创新型城市创新能力评价报告2019》。截止目前,全国共有78个城市获批开展国家创新型城市建设,其中72个地级市参与此次评价,株洲位列排行榜第46位,在中部城市中排名第10,全省排名第2。
  《国家创新型城市创新能力监测报告》和《国家创新型城市创新能力评价报告》是国家创新调查制度的重要工作内容,今年是系列报告的第一次公开发布。两份报告以《建设创新型城市工作指引》中的指标体系为基础。创新能力的评价结果显示,深圳、杭州、广州、南京等城市排名前15位。这些城市创新资源丰富、创新生态良好,科技创新有力支撑经济、社会、民生发展,创新成为引领城市发展的第一动力。监测评价结果表明,城市经济发展水平与创新能力指数大致呈现正向相关关系,即城市创新能力越强,经济发展水平越高。
  2019年,株洲创新型城市建设取得扎实进展,其中研发投入占GDP比重、高新技术企业数量及贡献度等关键指标均已提前或超额达到验收目标。全社会R&D投入75.23亿元,占全市GDP比重2.86%,排名跃居全省第一;2019年高新技术产业增加值占GDP比重可超过26%,专利申请量达到8700件,授权专利达到5000件,每万人有效发明专利拥有量达到14.7件,技术合同交易额全年预计达到90亿元;省级以上技术创新平台达到226家,其中国家级42家。

责任编辑: