第一足球网_竞彩足球比分▎官网

市科技局局长陈大雄到攸县调研科技成果转化项目复工复产及项目进展情况

发布日期:2020-03-10作者:法规科、成果科信息来源:株洲市科技局

 
  3月10日,市科技局党组书记、局长陈大雄带队到攸县调研科技成果转化项目复工复产及项目进展情况。市科技局副局长李黎明,攸县副县长彭顺昌、县政协副主席、科工信局局长李奇跃、高新区管委会主任曾小林陪同调研。
  陈大雄一行先后来到地博光电、华升化工、长明高科等企业,现场了解项目进展情况,协调解决企业复工复产中存在的困难和难题。
  地博光电的“年产三万吨聚碳酸酯光学基材板(膜)项目”是市级成果转化项目,已于2月10日基本恢复正常生产。项目已经完成第一期建设任务,建成研发中心、标准厂房1.8万多平方米。陈大雄现场指出,该项目科技含量高,研究生产的高分子材料应用广泛,研发中心在产品和技术研发等方面处于国际领先水平。他要求,科技部门要及时跟踪项目进展,并指导企业申报高新技术企业、建立产学研合作基地。

  陈大雄一行到地博光电现场调研

  华升化工的成果转化项目--“天然气法生产二硫化碳专利及相关配套技术”,目前已建成第一条二硫化碳生产线,预计今年4月份正式投入生产,达产后年产二硫化碳5万吨,年产值3亿元左右。陈大雄指出,该项目的前景很好,要加快建设进展,科技部门要协助解决项目进展中存在的困难,希望项目尽快投产。

  陈大雄一行现场视察华升化工项目进展情况

  陈大雄一行与长明高科负责人交流产品研发相关问题

  长明高科的“低成本生物质类石墨烯提炼及其在快充、安全锂离子电池应用关键技术研发及产业化”项目是针对生物质类提炼石墨烯和锂电池现有发展瓶颈,拟攻克石墨烯提炼技术,并应用于锂离子电池中,解决高性能锂离子电池产品性能优化问题。陈大雄指出,该项目拥有很强的研发团队,市场前景不可估量,项目要在加快生产、打开销路上下功夫。鼓励企业申报高新技术企业,享受研发补助相关政策。

责任编辑: