第一足球网_竞彩足球比分▎官网

市科技局召开党组中心组(扩大)学习会议

发布日期:2020-03-13作者:人事科信息来源:株洲市科技局

  3月13日,市科技局党组书记、局长陈大雄主持召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研究安排科技扶贫工作。

  陈大雄指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,当前又处在疫情防控最吃劲的关键阶段,打赢脱贫攻坚战的任务更重、要求更高。习近平总书记3月6日在座谈会上的重要讲话,是在脱贫攻坚战收官阶段作出的再动员、再部署,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。
  陈大雄强调,科技部门要进一步加大科技扶贫工作力度,在人才支持、项目支撑等方面持续发力、提质创新,着力打造科技扶贫亮点。一是抓好抓实科技特派员助力脱贫攻坚,引导科技特派员深入农业农村一线,为打赢脱贫攻坚战提供智力支撑,提升科技特派员助力脱贫攻坚的品牌效应。二是深入实施科技扶贫项目,支持贫困县加强主导产业关键技术的研发、成果转化,提升县域科技创新能力。三是助力基层做好疫情防控和春耕备耕,动员农业类专家走进田间地头,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,指导种植户将春耕生产与脱贫攻坚、人居环境整治相结合,确保统筹推进、增产增收。
  陈大雄要求,科技局全体党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到中央、省委省政府和第一足球网,竞彩足球比分市政府的决策部署上来,扎实抓好科技部门脱贫攻坚各项工作。

责任编辑: