第一足球网_竞彩足球比分▎官网

2020年湖南省高新技术产业科技创新引领计划项目申报启动

发布日期:2020-05-15作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  近日,湖南省科技厅与财政厅共同发布了《关于2020年度湖南省高新技术产业科技创新引领计划项目申报指南的通知》(湘科发〔2020〕35号)。根据我省科技创新发展需求和经济社会发展需要,对重点产业关键核心技术和发展急需的科技成果进行重点支持。
  本次项目计划分为科技攻关和科技成果转化两大类。科技攻关类主要支持高校、科研院所和科技型企业、新型研发机构对“卡脖子”技术、前沿领域颠覆性技术、关键核心技术、关键零部件、材料及工艺等进行研发攻关。科技成果转化类主要支持企业联合高校或科研机构,依托或联合省级及以上科技创新平台,开展产学研用金协同创新。科技成果转化项目主要针对在我省注册的高新技术企业或已备案科技型中小企业,且要求企业上一年度的研发经费投入强度在3%以上。
  项目支持方式采取前资助或后补助方式,实施周期2-3年。科技攻关类采取前资助支持方式,支持额度一般为项目资金总额的30%~50%左右,每个项目补助50万元~300万元。科技成果转化类采取前资助或后补助支持方式,支持额度一般为项目资金总额的10%左右,每个项目补助100万元~500万元。

责任编辑: