第一足球网_竞彩足球比分▎官网

株洲市科技局大力推进创新主体培育工作

发布日期:2020-05-19作者:高新科信息来源:株洲市科技局

  4月初,在国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好的前提下,为进一步提升企业的创新能力,根据市政府部署,市科技局联合株洲市市场监督管理局、株洲市科技创新公共服务平台在全市范围内开展“温暖企业行动—科技创新主体培育”。此次活动秉承“温暖在实处、温暖在宽处、温暖在高处、温暖在深处”的理念,力争服务全覆盖、要素全保障、政策全落地。
  4月9日,培育工作组制定具体工作计划,明确工作职能。在各县(市)区科技管理部门、园区的配合下,工作组采取“一日一县(市)区,培训走访相结合”的工作模式在全市范围内开展科技创新主体培育。4月14日,“温暖企业行动—科技创新主体培育”在茶陵经济开发区拉开帷幕,直至5月14日,共举办9场培训会,覆盖全市10个县(市)区。全市共计470余家科技企业,相关企业负责人、技术主管、财务主管850余人参加培训。每场培训会结束后,培育工作组均会深入园区,上门为企业答疑解难。
  通过调研发现,我市企业在科技创新方面存在创新意识不强、创新管理薄弱、自主创新能力不足、协同创新融合不够、创新人才培养引进难等诸多问题。下阶段,市科技局将重点建设“株洲市高新技术企业培育库”,强化高新技术企业源头培育。围绕创新基础好、发展潜力大的科技型中小企业及现有产业转型升级中的规模以上工业企业两个重点,纳入高新技术企业后备库。计划走访200家企业,在科研项目申报、知识产权申请、研发费用归集等方面实施专题辅导,提高企业科技创新与知识产权保护意识、重视人才队伍建设、规范研发费用归集,从根本上提升企业核心竞争力。力争2020年新增高新技术企业150家以上,全市高新技术企业总数达到700家,认定科技型中小企业超过500家,高新技术产业增加值达到900亿元。

责任编辑: