第一足球网_竞彩足球比分▎官网

株洲市与湖南中医药大学初步达成战略合作意向

发布日期:2020-06-16作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  近年来,中医药产业在我国得到了快速的发展,尤其是新冠疫情发生后,中医药一词变得更加火热,中医药产业迎来了新一轮的黄金发展期,成为新常态下新的经济增长点。

  6月16日,株洲市科技局局长陈大雄带队赴湖南中医药大学开展校地合作洽谈,通过与湖南中医药大学校长戴爱国深入交流,双方就进一步加大产学研合作初步达成战略合作意向。湖南中医药大学创办于1934年,是湖南省重点建设本科院校,学校学科门类齐全、中医药特色鲜明,在推进科技创新和中医药产业化方面优势明显。
  陈大雄首先对湖南中医药大学在生物医学、中医药等领域的战略支撑作用表示了充分肯定。他指出,株洲市是一座工业基础雄厚,创新发展良好的“三老三新”城市。生物医药产业起步早,基础较好,在第一足球网,竞彩足球比分市政府高度重视和大力支持下,建立了面积超过10平方公里的生物医药园,围绕“3+5+2”的产业体系,依托千金药业、炎帝生物等一批龙头企业成立了生物医药产业链。希望通过与湖南中医药大学的深入交流,进一步加大产学研合作,在新产品开发、关键技术攻关和科技成果转化等方面取得更多突破,实现株洲更高质量发展。
  戴爱国表示,湖南中医药大学是一所特色明显的大学,学校长期致力于校地合作,支持地方经济发展和人才培养。株洲市生物医药产业战略定位突出,发展态势良好。期待双方坚持“优势互补、资源互通、真诚合作、共同发展”的原则,以中药产业链为切入点,发挥学校人才优势、平台优势、研发优势和地方产业优势,通过产业加项目“1+X”的模式,推动双方创新发展,实现互利共赢。

责任编辑: