第一足球网_竞彩足球比分▎官网

2020年株洲市领军人才申报工作启动

发布日期:2020-07-31作者:人事科信息来源:株洲市科技局

  2020年株洲市领军人才申报工作于近日正式启动,项目分为创新领军人才、企业创新团队、创业领军人才和疫情防控领军人才四类进行申报。对新入选的市领军人才和企业创新团队,将按照优化升级后的人才政策规定,落实支持资金和配套服务。
  今年领军人才支持重点体现在围绕服务“产业项目建设年”活动和温暖企业行动方面,聚焦重点产业和产业链、军民融合和乡村振兴,坚持凭项目和贡献支持人才,大力支持在科研生产一线潜心研究的科技人才。值得关注的是,为鼓励科技人才开展疫情防控科研攻关,今年将对在新冠肺炎疫情防控中做出突出贡献的科技创新人才特别是援鄂抗疫科技创新人才予以优先支持。
  创新领军人才、企业创新团队、创业领军人才采用个人申报,所在单位同意,县市区科技行政主管部门和县市区委组织部联合推荐,而疫情防控领军人才则需要市县两级卫健主管部门联合推荐,最终由市科技局统一受理。申报截止时间为8月25日。
  自株洲市领军人才计划实施以来,累计评选市级领军人才142名(其中创新类96名,创业类46名),为加强科技人才培养、助推株洲经济社会发展提供了有力的支持。

责任编辑: