第一足球网_竞彩足球比分▎官网

市科技局组织召开“十四五”科技创新发展规划编制调研座谈会

发布日期:2020-08-03作者:规监科信息来源:株洲市科技局

  7月29日,市科技局组织召开了株洲市“十四五”科技发展规划纲要座谈会,中车株机、中车株所、中车电机、株洲硬质合金集团、中国航发湖南动研所、湖南工业大学等龙头企业、高等院校和科研院所参加了会议,市科技局副局长张宇晨参加并主持会议。
  会上,市科技局相关科室介绍了市“十四五”科技创新发展规划编制的原则、重点、进度和现有成果等。各参会单位结合本单位、本行业的实际,对市“十四五”科技发展规划编制提出针对性的意见和建议。中车株机参会代表指出,目前市级科技计划主要用于支持中小企业,对大企业的支持比较少,希望“十四五”期间加大对大企业前期孵化项目的支持;中车株所参会代表指出目前企业存在“人难进、人难留”的问题,面对新一轮的产业竞争,人才的重要性将会进一步强化,“十四五”期间,株洲要更加重视人才,出台具体举措,切实解决好人才引留难题;株硬集团参会代表指出株洲硬质合金产业基础良好,数控刀片的产量和质量居于全国前列,但是刀具制造企业很少,“十四五”期间要加大对数控刀具制造企业的引进和培育,让株洲成为“刀片刀具之乡”。中车电机、中国航发湖南动研所、湖南工大等都结合自身行业和实际,提出了良好的意见和建议。
  后续,市科技局将认真梳理,充分吸取优秀意见和建议,进一步做好“十四五”科技发展规划的编制工作。

责任编辑: