第一足球网_竞彩足球比分▎官网

株洲市中心医院项目入选省科技厅第二批抗击新冠肺炎专项

发布日期:2020-08-04作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  近日,湖南省科技厅发布《关于2020年度创新型省份建设专项抗击新冠肺炎疫情专题第二批项目立项的批复》,株洲市中心医院申报的“对新型冠状病毒患者转诊途中的护理探讨”项目正式入选。这是继首批湖南中晟全肽生化有限公司“基于多肽实体库针对新型冠状病毒2019-nCoV 的多肽新药关键性技术研究开发及产业化”项目后,我市第二个入选抗击新冠肺炎疫情专题的项目,充分体现了我市在科研攻关助力全面打赢疫情防控阻击战所做的努力。
  本次抗疫专题第二批项目经申报推荐、形式审查、专家评审、专题会预审、党组会审议、公示等程序正式立项。接下来,项目承担单位将按要求签订抗击新冠肺炎疫情专题项目任务书,明确项目实施内容、考核指标和资金预算方案。资金专款专用,确保资金效益,确保目标任务按期完成,为抗击疫情贡献科技支撑。
  省科技厅、省财政厅《关于发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急专题项目申报指南的通知》(湘科计〔2020〕3号)发布之后,全市相关科研单位、高新技术企业迅速行动,全身心投入到新药研发、感染病学、生物化学、急诊病学、呼吸病学、护理心理等防控工作各个方面,研发投入资金超过5000万元。株洲市科技局高度重视、精心部署,协调组织8家单位共申报疫情防控相关研发项目17项。

责任编辑: