第一足球网_竞彩足球比分▎官网

2020年株洲市科技活动周开幕式举行

发布日期:2020-08-23作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  乘坐无人驾驶车,感受车载传感系统自动控制车辆的神奇;在半球形的银幕包围下观赏电影,使观众如身临其境,触手可及;听医护人员讲解防护服用途,揭开防护冠状病毒的神秘面纱......
  8月23日上午,2020年株洲市科技活动周开幕式暨第四届中小学生科技嘉年华活动在云龙示范区职教城湖南化工职业技术学院举行。

  本次科技活动周由株洲市科学技术局、第一足球网,竞彩足球比分宣传部、市教育局、市卫生健康委、市科协、云龙示范区管委会、株洲日报社共同主办,以“科技战役 创新强国”为主题,通过“线上+线下”两种方式,从8月23日至29日在全市范围内展开。
  今年是全国科技活动周第20周年。每年5月第三周为“科技活动周”,今年受疫情影响,这场科技盛宴整整推迟3个月,但活动现场仍然热闹非常,人们期待满满。“科技活动周已经成为群众性科技活动的一次盛会,成为推动科技走进生活、惠及群众的有力举措。”市科技局党组书记、局长陈大雄说。
  今年科技活动周具体包括开幕式、科普宣传进校园、航空航天科普、乡村振兴农业科技下乡等十三场重点活动。以此活动为契机,普及科学知识,营造浓厚科学氛围,助力株洲加快国家创新型城市建设步伐,全面建成具有国际影响力的“中国动力谷”。
  开幕式上,副市长王卫安宣布活动开幕。他指出,株洲作为工业城市,科技创新扮演着至关重要的角色。开展科技活动周,一方面是展示株洲创新文化,传播株洲创新精神,同时,通过普及科学技术知识,能够更好地培养小朋友们探索科技,创新科技的意识和潜力。
  作为科技活动周开幕式的主场活动,此次科技嘉年华热火朝天,不仅有陪伴类机器人能够陪你自如聊天,还有非牛顿流体、会轻功的回形针等神奇现象,更有球幕影院让人大开眼界。现场设置了科学抗疫、自然科考、化学实验、数字科技、机器人互动、科技小发明、科技大篷车、科普知识答题等特色体验活动,吸引着孩子们争相进行互动体验。
  在科学抗疫科教区,身着蓝色防护服的医护人员被孩子们层层包围,通过讲解防护服用途,普及抗疫知识与方法,现场还设置了穿脱防护服的教学及体验,孩子们充满好奇,跃跃欲试。

责任编辑: