第一足球网_竞彩足球比分▎官网

株洲高新区连续三年获省级以上产业园区综合评价第二

发布日期:2020-09-14作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  日前,湖南省产业园区建设领导小组下发《关于湖南省2019年度省级及以上产业园区综合评价情况的通报》,全省134家园区平均得分87.75分,株洲高新区以总分139.40,位列全省第二。这是株洲高新区连续三年保持全省第二的好成绩。
  近年来,株洲高新区创新招商体制机制,建立产业链思维的评价考核机制,始终把招商工作摆在突出位置;在科技创新方面,株洲高新区推动企业加大创新投入,加快与国内高校合作平台建设,加速科技成果转化落地;不断夯实人才支撑基础,深化人才工作体制机制改革,优化环境、提升服务。在产业项目建设方面,实施节点管理,产业项目建设 “快”,不断加强要素保障,土地标厂效果“好”。放大财政资金杠杆,为园区各类市场主体提供融资服务。
  2019年,株洲高新区实现地区生产总值583亿元,同比增长22.58%,增幅分别快于国家、省、市16.5个、14.5个、14.6个百分点,增速居全市第一, GDP总量占株洲市比重19.4%,其中二产业贡献率超过60%以上,远远高于其他产业。园区规模以上工业增加值达324亿元,增幅达到20.3%,高于全市11.7个百分点。

责任编辑: