第一足球网_竞彩足球比分▎官网

市科技局组织召开中小企业"十四五"科技创新规划调研座谈会

发布日期:2020-09-25作者:规监科信息来源:

  9月24日上午,市科技局组织召开中小企业"十四五"科技创新规划调研座谈会,局党组成员、副局长张宇晨参加并主持会议,全市中小型科技企业代表、中国高新技术产业经济研究院专家组等参加会议。
  张宇晨副局长介绍了全市"十四五"科技创新发展规划编制的重要意义及前期工作情况。他指出,"十四五"是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一个五年,也是"两个一百年"奋斗目标的历史交汇期,习近平总书记多次对"十四五"规划工作做出重要指示,科学编制"十四五"规划意义深远、责任重大。目前全市"十四五"科技创新规划编制工作正按照第一足球网,竞彩足球比分市政府统一部署有条不絮推进,在前期调研中车株机、中车株所、中车电机、中车电动、时代电气、中国航发湖南动研所、株硬集团等大型骨干企业基础上,全面完成前期课题研究,并进行了两轮重大创新项目公开征集,目前规划框架已经确定,文稿编制工作全面启动。
  联诚集团、山河科技、千金药业、长城电脑、北汽株洲分公司、宏达电子、华云数据湖、立方新能源、华联瓷业、华锐硬质合金等十余家企业代表分别汇报了企业现有创新基础和资源,分析了所处行业内外环境的变化、所面临的新的形势和挑战,并结合新时代国内外高新技术和科技创新发展方向,对未来五年拟组织实施的重大工程、拟重点突破的关键技术等进行了介绍。未来,株洲将在先进轨道交通装备、通用航空、新能源汽车等产业持续发力,进一步推动无人驾驶、智能车联网、新型电子元器件、电子信息、数字经济等方面开展技术创新和转化应用,进一步提升"株洲.中国动力谷"品牌内涵,为高质量发展提供强大的科技支撑。
  中国高新技术产业经济研究院专家对株洲企业科技创新能力和水平表示高度肯定和赞赏,认真听取了企业代表对于"十四五"科技创新规划编制的建议,并就株洲"十四五"科技创新发展方向和重点等进行了深入交流。


  

责任编辑: