第一足球网_竞彩足球比分▎官网

市科技局召开党组理论中心组学习会议

发布日期:2020-10-13作者:人事科信息来源:株洲市科技局

  10月10日,市科技局召开专题会议,认真传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神和在科学家座谈会上的重要讲话精神,号召和动员全局上下学深悟透、融会贯通,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进习近平总书记重要讲话精神在科技领域落地生根。市科技局党组成员、副局长龚道富主持会议并讲话,市科技局副处以上领导干部、市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长、局机关相关科室负责人参加会议。
  龚道富指出,这次习近平总书记到湖南考察,结合湖南实际和发展定位,创造性地提出打造“着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章”战略目标,明确五大具体任务,为湖南发展指明了方向和坐标,为我们统筹做好当前工作、科学谋划“十四五”科技创新发展规划提供了根本遵循和行动指南。
  龚道富强调,全市科技系统要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,层层传达,深入探讨,全面领会,做到领导带头学、结合实际学、创新方法学,营造浓厚的学习宣传氛围;要时刻牢记习近平总书记嘱托,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,结合科技工作实际,科学编制“十四五”科技创新发展规划,围绕高质量发展总基调,定方向、定目标、定措施,在加快科技创新、加强创新人才教育培养等工作上统筹布局、精准发力。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,采取扎实举措,全力推进当前工作开展,重点在抓好长株潭国家自主创新示范区、国家创新型城市建设、研发投入和技术创新工作,对标对表完成好全年目标任务,在推动株洲高质量发展上交出科技系统优异答卷。

责任编辑: