第一足球网_竞彩足球比分▎官网

我市青年科技人才成长迈入快车道

发布日期:2020-10-19作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  人才是第一资源,是推动科技创新的根本源泉。近年来,株洲第一足球网,竞彩足球比分市政府把人才优先发展作为推动经济社会高质量发展的关键之举来抓紧抓实,以“人才新政30条”为抓手,大力实施“领军人才”计划、“青年人才托举工程”等项目。紧扣全市“3+5+2”重点产业和17条工业新兴优势产业链发展,2019年在全省市州中率先启动实施市本级的托举计划,第一批遴选10名来自我市十大重点产业的托举对象进行集中扶持,每人每年给予10万元扶持资金,连续资助3年。
  不断加大对青年人才苗子举荐力度,及早发现、重点扶持、加快培养有较大发展潜力的“小人物”,为他们潜心研究提供经费、政策、工作等方面的更多支持,营造更宽松的环境,帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。
  目前,我市科技人才“火车头”精神更加凸显,更多的科研成果“走”出了实验室,“走”向了生产线,“株洲”字号人才在学科领域及行业的影响越来越大。冯江华、刘可安、刘国友等7人获省级重点培养支持,获扶持资金630万元。刘可安获2019年度湖南省科技进步一等奖,并成功当选中车株洲所总经理。尚敬获中国科协求是杰出青年成果转化奖。龙坚战获湖南省技术发明二等奖。“托举工程”对象不到一年时间主持科研项目15个,10人共获所在工作单位配套扶持经费3557万元,获得专利授权9项,3人攻读了博士学位,发表学术论文19篇,科技成果转换4项,为企业破解决技术难题数十项,社会效益明显。

责任编辑: