第一足球网_竞彩足球比分▎官网

醴陵:加快推进绿色技术成果转化 帮助企业实现高质量发展

发布日期:2020-10-20作者:成果科、醴陵市科技和工业信息化局信息来源:株洲市科技局

  为加快绿色技术成果快速转移和产业化,搭建科技型企业与金融资本的桥梁,10月19日,由湖南省技术产权交易中心、湖南省技术产权交易所、株洲市科学技术局联合举办的2020绿色技术推广交流会暨科技志愿者服务进醴陵入园区活动在醴陵举行。湖南省科技厅成果转化与区域创新处二级调研员王征宇出席活动并讲话,醴陵市人民政府副市长唐宁致欢迎词。湖南省技术产权交易中心主任侯峻主持会议。株洲市科技局以及相关部门负责人参会。

  会上,长沙理工大学教授廖红卫介绍了工业废弃物在陶瓷色料行业的应用技术成果,湘江节能环保协作平台主任郑亚国发布绿色技术推广目录,湖南省技术产权交易中心副研究员周利平进行技术合同认定登记相关政策解读,湖南科技成果与技术市场协会理事长张燕分享企业研发投入规划与低成本合规挂牌上市培育政策。
  活动最后,参会企业与相关专家进行了面对面沟通交流,企业在现场与绿色技术与科技金融志愿者专家现场进行公益诊断对接。
  绿色技术创新是绿色发展的重要动力,是打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、促进高质量发展的重要支撑。近年来,醴陵深入贯彻“创新引领、开放崛起”和“一谷三区”等战略部署,不断加大科技创新投入,推动传统产业转型升级。醴陵现有国家高新技术企业107家,打造了以时代金属国家级轨道交通实验中心为代表的47个国家和省市各级科技创新平台,2019年实现高新技术产业增加值142.2亿元,同比增长18.5%,位列2019年全国科技创新百强县市榜单第49位,区域创新体系建设日趋完善,区域创新环境质量日渐提升。同时,醴陵市大力推广绿色技术应用,是全省第一个使用管道天然气的县级区域,目前城区范围内居民、工厂企业等已全部使用天然气或其他清洁,目前醴陵全市城区居民、学校、医院、餐饮酒店、工业企业都用上了天然气或其他清洁能源,所有陶瓷行业全部用上了天然气,全市规模工业煤炭消费占比大幅下降,空气质量环境改善明显,让最广大市民群众真正享受到了绿色技术发展的带来的美好生活。

责任编辑: