第一足球网_竞彩足球比分▎官网

深圳迎来“株洲造”地铁综合检测车

发布日期:2021-01-05作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  日前,深圳地铁集团与中车株洲电力机车有限公司在凉帽山车辆段,共同举行深圳地铁轨道交通系统测试国家工程实验室揭牌暨综合检测车接车仪式,由中车株机研制的“高颜值”地铁综合检测车正式亮相。
  综合检测车,是深圳地铁轨道交通系统测试国家工程实验室的重要建设内容和主要创新点。中车株机公司为深圳地铁“量身定制”的综合检测车,突破了常规工程车辆检测功能、夜间天窗作业的限制,多项技术属国内首创。
  智能便捷方面,综合检测车最高时速为每小时120公里,可通过接触网和牵引蓄电池的供电无缝切换,摆脱接触网的“束缚”,能自由穿梭于有电区和无电区。该车完全替代其他单一功能检测车和检测设备,可在深圳7条地铁线路上实现“自由作业”,大幅度降低线路养护维修成本,被称为“全能型选手”。
  作为绿色环保的代表性产品,该款工程车具有零排放、低噪音、无污染等性能优势,投运后将大大改善沿线运营维护环境,保障施工作业人员身心健康。据了解,一台该款综合检测车在30年全寿命周期内,比同功率内燃工程车减少碳排放量约2000吨,节省运营成本约700万元。

责任编辑: