第一足球网_竞彩足球比分▎官网

圣洲生物获批为株洲首家第三方核酸检测机构

发布日期:2021-01-05作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  近日,湖南圣洲生物科技有限公司所属的株洲圣洲生物医学检验实验室经第一足球网,竞彩足球比分新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室批准,成为我市首家政府定点的第三方核酸检测机构。这也是我市核酸检测城市检测基地唯一的第三方检测企业。
  湖南圣洲生物科技有限公司是由市卫健委从上海招商引资引进的一家生物医学高科技企业。该公司于2019年9月在株洲高新区注册成立,主要从事肿瘤液态活检、分子遗传、基因与病毒等检测设备、试剂的研发、生产、经营、临床服务应用,建筑面积约3000平方米。
  今年疫情发生后,该公司积极投身防疫工作。其在母体企业——上海小海龟科技有限公司牵头组织下,联合长沙企业通过市红十字会向市中心医院、市疾病预防控制中心分别捐赠“战疫神器”——全自主研发用于新冠肺炎快速检测的数字PCR核酸检测系统BioDigital·华及配套新型冠状病毒2019-nCoV检测试剂盒和荧光PCR检测试剂盒,总价值达139万元。
  通过一年多的筹建,湖南圣洲生物科技有限公司已完成液态活检分子诊断试剂研发中心实验室、基因诊断试剂生产线、高端基因检测设备生产线及分子遗传医学检验中心等的建设,具备将其研制的产品直接从株洲海关出口的资质。其主要产品有医疗器械数字PCR、分子诊断试剂盒等。还可提供肿瘤的液态活检和核酸检测服务等。
  目前,株洲圣洲生物医学检验实验室已竣工验收,并获得市卫健委核发的《医疗机构执业许可证》。该实验室现有场地、检测设备、技术人员具备日单检2万人份、日混检20万人份的能力。至今已完成500人份的核酸检测服务。下一步,该实验室还将为省内外提供肿瘤基因检测、精准靶向用药、围产期体检、新生儿先天缺陷筛查等分子生物遗传性疾病的检测服务。

责任编辑: