第一足球网_竞彩足球比分▎官网

株洲市打造“科创飞地”,架起科技成果转化空中走廊

发布日期:2021-07-20作者:科研科信息来源:株洲市科技局

  近日,市科技局邀请深圳市力合科创股份有限公司副总经理杨姝一行来株就株洲产业发展情况进行实际调研,就建设深圳清华研究院科创飞地进行洽谈。
  为有效克服科技创新资源不足、科技服务链条不完整、创新环境不够优化等现实问题,市科技局创新工作思路,采取“走出去”战略,在科技资源丰富的深圳市建设“科创飞地”,借助深圳市的资源优势,建立空间上的互通互联,形成“发达地区就近就地孵化、成果株洲转移转化”的“空中走廊”。
  科研科负责人陪同杨姝一行参观了中国动力谷展示中心,详细向其介绍了株洲主要产业的发展情况,随后赴天易科技城参观调了湖南圣洲生物科技等多家新创企业,详细询问了企业的经营发展情况,并与企业负责人进行了亲切的交谈。而后召开了深圳清华研究院科创飞地建设交流座谈会,邀请了清水塘、国投、高科等单位代表参加。会上,双方一同观看了株洲科技创新宣传片。市科技局局长李红对深圳力合一行的到来表示热烈欢迎并发表讲话。杨姝就企业发展历程、企业经营模式与运行机制、科技成果落地转化及科技企业产业孵化等情况进行了简要的汇报。
  市科技局副局长李黎明作总结性发言,他指出,力合科创在科技成果转移转化、科技企业孵化方面理念先进、资源丰富、成效显著,株洲非常期待与深圳力合的合作,愿成为深圳力合打入“长株潭区域发展一体化”进程、共享区域协同发展成果计划当中的关键角色,希望力合科创利用其强大的资源和丰富的经验,基于株洲的实际产业布局和发展,尽快拿出一套“株洲版”“科创飞地”实施方案,以方便各方合作事宜的进一步向前推进。

责任编辑: