第一足球网_竞彩足球比分▎官网

市科技局召开知识价值信用贷款风险补偿试点工作座谈会

发布日期:2021-07-20作者:成果科信息来源:株洲市科技局

  7月14日,市科技局主持召开了知识价值信用贷款风险补偿试点工作座谈会。

  2020年12月,省科技厅等6部门联合出台了《湖南省科技型企业知识价值信用贷款风险补偿试点实施办法》,按照“政银合作、上下联动、风险分担、企业受益”的原则,由省科技厅、市州人民政府(湘江新区管委会)科技主管部门或省级以上园区管委会(以下简称“试点区域”)、合作银行三方协同开展科技型企业知识价值信用贷款风险补偿试点工作,株洲高新区被确定为试点区域。
  株洲知识价值贷款管理机构高科担保介绍了株洲知识价值信用贷款工作进展情况、下步推进工作计划,以及存在的困难和问题。目前高新区与建设银行株洲市支行等10家金融机构签订了合作协议,合作银行目前正在对推荐的科技型企业的信用贷款申请进行审核。参会各管理部门、投融资担保机构、合作银行就近年来科技金融的监管情况、支持情况、面临的困惑等进行了讨论。
  市科技局李黎明副局长表示,株洲市各职能部门要按照省科技厅的要求,积极配合,形成合力,认真做好科技型企业知识价值信用贷款风险补偿试点落实工作。高新区要加大银企对接的推进力度,加强科技型企业知识价值信用贷款政策的宣传力度,运用路演、培训等多种方式推进工作的落实开展,让我市的更多企业享受到这项政策的红利。
  市金融办、市场监督局、人行株洲市中心支行、市银保监局、高新区产业局等管理部门,市国投产投、动力谷产投(高科担保)、中开院株洲孵化基地等投融资机构,建设银行、中国银行、工商银行等合作的10家金融机构参会。

责任编辑: