第一足球网_竞彩足球比分▎官网

李微微一行到高新区调研时强调—为创新型省份建设发挥引领带动作用

发布日期:2019-05-30作者:高新区产业局信息来源:

  5月23日,省政协主席李微微率调研组围绕“长株潭城市群引领创新型省份建设,实现高质量发展的对策研究”主题,分两个小组对高新区相关企业展开走访调研。第一足球网,竞彩足球比分书记、市人大常委会主任毛腾飞,市领导何朝晖、余明刚,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长姚永告分别陪同调研。
  自湖南建设创新型省份获得国家层面批复同意后,长株潭作为创新型省份建设的先试先行地,能否从城市群创新发展的角度找到新的改革突破口、如何引领湖南高质量发展,成为省政协关注的重点。今年1月至10月,省政协将持续开展“长株潭城市群引领创新型省份建设,实现高质量发展的对策研究”重点调研和专题协商工作,为助力湖南高质量发展出谋划策。
  株洲岱勒新材料有限责任公司是专业从事硬脆材料切割工具研发、制造和服务的高新技术企业,为光伏硅、LED蓝宝石衬底、集成电路芯片、以及磁性材料等硬脆材料提供切割工具与解决方案。李微微对公司的研发创新精神表示赞赏,并希望企业进一步加快自主研发的脚步,申报国家创新中心,创设体系标准,在国家层面作出贡献。
  在株洲火炬安泰新材料有限公司,李微微一行详细了解了企业的生产、研发、经营等情况。李微微指出,要激发企业内生动力,发挥企业在创新决策、研发投入、成果转化的主体作用。
  成立于2013年的立方新能源科技有限责任公司,是一家集动力类、消费类、储能类锂离子电池产品开发、设计、生产、销售为一体的高新技术企业。李微微指出,企业瞄准市场需求进行创新,希望株洲运用好智慧城市建设中的大数据分析,进一步优化政务服务、搭建好平台,为企业创新提供更多便利。
  同时,调研二组走访了株洲麦格米特电气有限责任公司和中国动力谷展示中心。前沿高端的高新技术、气势如虹的动力产业,让调研组纷纷竖起了大拇指。

责任编辑: