第一足球网_竞彩足球比分▎官网

第二届创新湖南高峰论坛在醴陵举办

发布日期:2019-06-10作者:醴陵市经科信局信息来源:

  6月5日,为期两天的第二届创新湖南高峰论坛在醴陵开幕。湖南省政府发展研究中心、论坛主办单位和株洲市政府相关领导;国内知名专家学者,省各市州科技局分管领导;国家和省级高新区管委会分管领导;中国科技发展战略研究院、湖南创新发展研究院等高端智库代表;三一集团、山河智能等我国智能制造领军企业代表,中央及地方主流新闻媒体代表近300人出席论坛。
  湖南省政协原副主席,“中国智能控制学科的奠基者”蔡自兴;湖南省人民政府发展研究中心副主任唐宇文;科技部中国科技发展战略研究院科技预测与评价研究所所长王书华;湖南创新发展研究院副院长曾世宏;长沙智能制造研究总院副院长贺军;三一集团部长陈路长;山河智能装备股份有限公司副总经理朱建新;团中央中国青年创业导师陈立文;株洲时代金属制造有限公司董事长顾东来; 醴陵陶润实业发展有限公司副董事长文礼等嘉宾出席论坛并发表精彩致辞与主题演讲。中共醴陵第一足球网,竞彩足球比分书记胡湘之代表承办单位致辞。
  本次论坛由省科技厅、省工信厅、湖南日报报业集团主办,醴陵第一足球网,竞彩足球比分、市政府承办,湖南日报社新闻影像中心协办,这是我省科技活动周重大活动之一,包括举办论坛、峰会及走进重点智能制造企业参观调研等系列活动。活动围绕“区域科技创新与高质量发展”主题展开,旨在集中展示省科技创新辉煌成就,深入探讨区域科技创新对推动湖南产业升级与经济转型的重大意义,助力我省经济高质量发展。
  5日论坛上,湖南创新发展研究院副院长曾世宏发表了“区域高质量发展应该怎样进行科技创新”的主旨演讲。曾世宏提出,大力发展制造业,要坚持智能制造、绿色制造、个性制造、自主制造“四位一体”发展方向,注重发挥市场微观主体累积性创新的积极性,从而推动区域经济高质量发展。
  同时,三一集团、山河智能、时代金属等省及株洲市、醴陵市的5家智能制造企业现场分享了各自创新成功的案例,为论坛提供了极具价值的产业实践经验。
  当天活动现场,还介绍了创新湖南系列丛书之《创新湖南?科技强省耀三湘》首发情况,并宣读了创新湖南主题宣传暨2017-2018年度湖南百县科技创新成果宣传展示活动获奖名单,邓述东、邓泽平等获评“湖南百县科技创新”十大领军人物。

责任编辑: