第一足球网_竞彩足球比分▎官网

炎陵县携手快乐购天猫举办2019年炎陵黄桃大会暨原产地大直播活动

发布日期:2019-07-29作者:炎陵县经济科技信息化和商务粮食局信息来源:

  炎陵黄桃,桃醉天下!7月26日,2019年炎陵黄桃大会暨原产地大直播活动在中村瑶族乡举行,省人民政府原副省长、省人大常委会原副主任、省老科协荣誉主席唐之享,省农业农村厅副巡视员罗振新,省老科协副会长赵成瑜,市政协副主席、县委书记黄诗燕,市人大常委会原副主任、市老科协会长汤少云,县委副书记、县长文专文出席活动。
  活动上,唐之享宣布,2019年炎陵黄桃原产地全球开卖!
  黄诗燕在致辞中代表炎陵县委、县政府对参加活动的各界嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,炎陵好景君须记,又是桃黄李绿时。今天,我们在这里隆重举行"炎陵黄桃·桃醉天下"2019年炎陵黄桃大会暨原产地大直播活动,来自海内外的朋友来到中国优质黄桃之乡、美丽的炎陵高山之上,体现了对炎陵黄桃的钟情钟爱。炎陵黄桃,桃醉天下。“桃”醉于好品牌,炎陵黄桃获评国家地理标志证明商标、湖南十大农业品牌,通过"绿色食品"认证,列入中央电视台"重点推广品牌",今年7月中旬起再次登上央视宣传;“桃”醉于好品质,炎陵黄桃个大、形正、色艳、肉脆、味甜、香浓,平均甜度大于12度,可溶性固形物含量12%以上,富含人体所需的维生素C、纤维素、胡萝卜素以及硒、锌等多种微量元素,既好看又好吃;“桃”醉于好环境,炎陵有着得天独厚的生态环境,好山好水好空气孕育出好黄桃;“桃”醉于好市场,经过三十多年的精心培育,炎陵黄桃畅销全国、走向世界,出口新加坡、迪拜、香港、澳门等地。借助"互联网+",朝发夕至。一颗炎陵黄桃,就是一种陶醉、一份喜悦。
  黄诗燕说,凡是遥远的地方,都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说,炎陵就是美丽神奇而充满传说的地方。热诚欢迎海内外朋友来炎陵品尝黄桃、避暑休闲、拜祖祈福。
  本次活动由炎陵县委、县政府主办,快乐购承办,快乐购、天猫、淘宝等平台同步直播,向全国消费者推介炎陵黄桃。活动现场,炎陵县政府还联合天猫电商举行了正宗原产地授牌仪式,多家销售商与炎陵黄桃基地签订战略合作协议,让消费者能够“今天摘桃,明天吃桃”。来自浏阳的曾先生说,炎陵原产地的黄桃口感很好,这次前来,就是要到原产地寻找最正宗的炎陵黄桃,带回去馈赠亲朋好友。来自下村乡的果农肖石平告诉记者,虽然自己的桃子因为海拔高目前还没有开园,但是非常有信心今年能卖个好价钱。
  近年来,县委、县政府高度重视黄桃产业发展,出台《炎陵黄桃产业规划纲要》,明确以炎陵黄桃作为农业发展的重中之重。7月15日起,炎陵黄桃广告在央视3个频道播出,同时在北京、珠三角、长株潭等核心城市群全面开展宣传推介活动,不断提升炎陵黄桃品牌影响力。炎陵黄桃作为炎陵县重要输出的农产品,目前全县种植面积达8.3万亩。黄桃产业的发展,促进了"农业增效、农民增收",让从前的贫困县,摆脱了贫困,走上了致富的道路。
  随着产业不断扩大,今年,炎陵从新西兰引进首台黄桃自动分拣设备,有效地对炎陵黄桃的固化物含量、单果量等进行检测。设备投入使用后将大大节省劳动力、提升工作效率,助力炎陵黄桃产业健康发展。从自然经济到商品经济、从区域品牌到国家品牌、从国内市场到国际市场、从经济现象到文化现象的转变,炎陵黄桃成为炎陵经济高质量发展的一个象征。

责任编辑: