第一足球网_竞彩足球比分▎官网

农林废弃物生产航空燃油成果转化项目落户攸县

发布日期:2019-07-30作者:攸县科工局信息来源:

  近日,在湖南天华油茶科技股份有限公司,农林废弃生物质生产航空燃油成果转化项目正式签约,这对于延伸油茶产业链条、做响攸县油茶品牌、推动地方经济转型升级均具有十分重要的意义。
  农林废弃生物质生产航空燃油项目被国际航空运输协会(IATA)评价为“对可持续航空燃料的商业化起到巨大的促进和发展作用”,为可再生农林废弃生物质的规模化高值化利用提供了重要的技术途径。该项目技术获得国家973、863科技支撑计划、自然基金等一系列重大科技项目支持,是科技部、中国科学院重点支持的项目,我国拥有完全知识产权。目前,该技术已进入中试阶段,即将进入产业化生产。
  签约仪式上,中国科学院广州能源研究所所长马隆龙与广东将苑投资有限公司董事长汪良忠签订合作协议。协议约定,将由中科院广州能源研究所提供技术、广东将苑投资公司出资6000万元,在攸县高新区建设年产1000吨航空油料联产化学品项目。项目投产后,将每年消化油茶果壳等农林废弃生物质1万吨,为资源循环利用作出贡献。

责任编辑: