第一足球网_竞彩足球比分▎官网

炎陵县科技专家服务团开展茶艺培训暨炎陵茶叶审评活动

发布日期:2019-09-20作者:炎陵县经济科技信息化和商务粮食局信息来源:

  为促进炎陵茶叶产业发展,提升炎陵茶艺水平,增强炎陵茶叶整体市场竞争力,9月16日-19日,炎陵县科技专家服务团举办了为期4天的2019年炎陵县茶艺培训暨炎陵茶叶审评活动。全县各茶企负责人、茶叶店主管、茶艺师20余人参加培训。炎陵县委常委、组织部部长刘继承,县政府副县长、科技专家服务团团长唐迅出席活动。
  茶艺文化源远流长,茶祖长眠安寝炎陵。炎陵好山好水出好茶,茶叶产业也是炎陵人民脱贫致富的支柱产业之一。培养一支综合素质高、业务技能强的高素质茶艺师队伍,努力提高炎陵茶企的茶艺宣传推介能力,树立良好的企业形象和品牌形象;搭建一个互相学习交流、共同发展提高的平台,通过评茶、品茶用科学的态度分析某个茶样存地的质量问题,并从中找到解决问题的方法,指导生产实际,对发展炎陵茶叶产业显得尤其重要。
  培训班上,两位国家高级茶艺师讲解了茶学基础知识;茶艺人员基本功(行走坐及冲泡礼仪);茶类冲泡技巧:观察、观茶(各茶企现有茶品新认识),寻味茶、水、器(注水练习),不同形态的茶类冲泡技巧(散茶和紧压茶);门店整体形象与服务技巧;茶会组织与四季饮茶;茶叶审评基础知识、茶叶色香味品质的化学本质、茶叶标准及标准样知识、绿茶加工及审评、红茶品质特点及审评等课程。炎陵茶叶审评活动中,审评专家们对县内茶企选送的20余个茶样进行了认真地审评,对各个茶样提出了详细的点评。
  炎陵县委常委、组织部部长刘继承对炎陵县科技专家服务团举办的这次茶艺培训暨炎陵茶叶审评活动给予了高度肯定,对专家服务团专家长期倾心茶叶产业技术服务表示感谢,他指出,这次培训活动展示了炎陵茶艺和炎陵茶企形象,宣传推介了炎陵茶文化;整合资源,搭建了相互学习交流的平台,增强了团队凝聚力和竞争力。我们将认真做好协调服务工作,充分尊重和听取专家意见和建议,为推进炎陵茶叶产业发展和科技扶贫工作,共建美丽幸福新炎陵作出更大的贡献。

责任编辑: