第一足球网_竞彩足球比分▎官网

周建军:情系沃野心向农 农技推广建功业

发布日期:2019-11-12作者:茶陵县经科局信息来源:

  周建军是茶陵县农业农村局经济作物站站长,农艺师,2019年,被选派为茶陵县科技专家服务团成员,并担任果蔬技术服务组组长。自参加工作后,他一直致力于经济作物技术推广工作,为茶陵县农业生产事业发展和“三农”工作默默付出。
  茶陵县经济作物品种多、分布广、技术推广工作任务重。为了掌握第一手资料,周建军经常带领经济作物站技术人员跑山头、蹲地头,观察各种经济作物,总结适应茶陵土壤、气候条件的栽培技术。
  周建军大力向农户推广特色种植技术,特别是在脐橙种植开发方面尤为突出。去年以来,在脐橙开发过程中,为了能够确保 “开发一片果园,致富一方百姓”的目的,从带领种植户参观学习、选择适宜地段、高标准建园,到调苗供苗、栽植、培训,他都亲自参与指导。
  为了果园的大丰收,他把农业科技推广工作直接搬到了果园里,给果农们现场示范教学,让果农掌握实实在在的技术。并坚持做到耐心负责、认真解答老百姓提出的各种疑难问题,让老百姓“带着疑难来,装着满意回”。
  多年来,周建军脚踏实地,把农业技术送到田间地头,为农民出点子、教法子、做样子,在农业科技推广工作中起到了排头兵作用。他参与研究的茶陵县纽荷尔脐橙获湖南省优质水果评比“金质奖”;主持研究的《茶陵县烤烟新品种引进及高效栽培技术推广与应用》和《茶陵紫皮大蒜产业开发》分别获株洲市科技进步二等奖。他本人还多次荣获了“优秀共产党员”、 “优秀科技特派员”、“十佳科技工作者” 等荣誉称号。
  “作为农技推广战线上普通的一名工作者,我将本着爱农、亲农、助农的群众情结,始终坚持不忘初心、牢记使命,在本职岗位上贡献自己的力量,为茶陵县农业提质增效和乡村振兴添砖加瓦。”周建军表示。

责任编辑: