第一足球网_竞彩足球比分▎官网

山河航空代表队勇夺2019中国轻飞赛冠军

发布日期:2019-11-21作者:芦淞区科技和工业信息化局信息来源:株洲市科技局

  经过多天的比赛,2019中国国际轻型飞机公开赛暨全国轻型飞机锦标赛胜利闭幕。随着最后一项科目“领航飞行”成绩的公布,山河航空代表队以优异成绩喜获国内第一名、国际第二名。
  11月19日上午,一架架蓄势待发的轻型飞机在山西大同北岳机场停机坪集结,2019中国国际轻型飞机公开赛暨全国轻型飞机锦标赛最后一个比赛科目——“领航飞行”即将进行。
  此环节要求运动员不能借助任何电子导航设备,只能使用传统仪表推测与地标领航,操纵飞机沿给定航线目视飞行,最终到达目的地,飞行过程中依据总时间和偏航时间扣除相应分数,扣分最少者获胜。据了解,赛事组委会提前在地图上绘制一条长度31海里、宽度为0.4海里的“空中走廊”,所有参赛的飞机必须沿给定航线飞行,进入、退出时间不精确和中途偏出走廊都将被裁判组扣除相应分值,竞赛难度可想而知。
  最终,来自波兰的代表队获得了此项科目的第一名,驾驶山河SA60L阿若拉飞机的飞行员李维玉、袁野获得了此项科目的第二名。
  参与本次比赛和相关活动的大多为飞机制造企业、通用航空公司以及航空飞行营地的代表,为轻型飞机运动及相关产业发展提供了极佳的机遇。山河代表队首次参加这一国际性赛事,无论对山河阿若拉飞机,还是对山河航空飞行员来说,都是一次飞机性能和飞行技术的全面考验。比赛所取得的优异成绩,得益于阿若拉飞机出色的性能和山河飞行员扎实的飞行功底。同时,与业内世界顶级飞行员同台竞技,也给山河航空提供了一次非常难得的学习机会。未来,山河航空将秉持创新基因,不忘初心,航空报国,不断推陈出新,提供更优质的产品和服务!也力求在未来更多赛事上取得骄人成绩!

责任编辑: