第一足球网_竞彩足球比分▎官网

炎陵县科技专家服务团专家举办蜜蜂养殖培训班

发布日期:2019-11-26作者:炎陵县经济科技信息化和商务粮食局信息来源:株洲市科技局

  11月21日,炎陵县科技专家服务团专家、湖南农业大学蜜蜂研究所肖铁光教授到中村瑶族乡开展蜜蜂养殖培训班。全乡建档立卡蜜蜂养殖户和其他养殖户60余人参加培训。炎陵县人民政府副县长、县科技专家服务团团长唐迅亲临现场指导。
  培训班上,肖铁光教授讲授了蜜蜂生物学、育种育王蜂群管理、蜜蜂病敌害防治等理论知识,同时与参训养殖户现场进行了互动交流,对提出的具体问题一一进行了解答,并到附近养殖户基地进行现场实际操作。
  建档立卡贫困户何定云说道:“我养蜜蜂已经好几年了,以前遇到了问题都是自己摸索着处理,有时候处理不好还出现大群的蜜蜂逃跑和死亡,今天听了老师的讲课后,不仅坚定了我养蜂的信心,还学到了很多实用的养殖技术,增长了见识,希望今后能够多开展这样的活动。”“如果养殖户养殖1箱蜜蜂,实现年产蜜20斤,将为农户年增收1400元左右,可以有效地帮助农民增收。”中村瑶族乡农技推广站站长刘德旺表示。

责任编辑: