第一足球网_竞彩足球比分▎官网

三区人才“五一”假期走基层暖企业

发布日期:2020-05-06作者:茶陵县科技和工业信息化局信息来源:

  “五一假期时间长,正好有时间到对接企业看看,了解企业在技术方面有什么困难和需求,提供力所能及的帮助”,5月2日,省三区人才、省食用菌研究所副研究员王春晖在茶陵县兴农食用菌种植农民专业合作社调研走访,现场查看了食用菌栽培基地,对整个栽培环节逐一细看细究。在座谈会上,对企业如何适应市场和消费者需求改良产品、如何节约成本进行详细指导,并打算给企业量身定制一套食用菌产品技术改良方案,帮助企业把生产技术改进生产能力提高,把产品做优,把市场做大,带动更多贫困户就业。
  茶陵县食用菌产业的发展有20多年的历史,已有四个乡镇栽培面积达500亩以上,年产值在两千万至两千五百万元左右,其中三区人才对接的界首镇食用菌生产占全县食用菌生产的70%,食用菌对外销售占全县80%,2019年销售食用菌2000吨,实现销售收入1760万元,实现利润260万元,就地安排劳动力500余人以上,产品远销广东、浙江、长沙等地。
  三区人才通过食用菌专业技术培训指导,以科技定点服务帮扶贫困户,壮大特色食用菌产业发展,以食用菌生产销售帮助贫困户增收,帮助脱贫,推动乡村振兴;通过大力培养本土食用菌种植管理人才,结合派出单位的科技成果,在选派点进行食用菌技术成果推广转化,带动食用菌及相关产业发展;通过食用菌结合农业生产大循环,可有效利用农林业废弃物,变废为宝,保护环境生态,促进文化、生活、旅游等有机融合。

责任编辑: