第一足球网_竞彩足球比分▎官网

2020年“创客中国”渌口区中小微企业创新创业大赛圆满落幕

发布日期:2020-06-02作者:渌口区科技与工业信息化局信息来源:

  株洲市渌口区2020年“创客中国”渌口区中小微企业创新创业大赛于5月29日在叶茗居大酒店圆满举行。本次大赛由渌口区人民政府主办,区科技和工业信息化局、渌口区中小企业公共服务平台、湖南湘渌中小企业公共服务平台承办,活动近100人参加。
  本次大赛获得市、区各级领导的大力关心、支持,渌口区协副主席(兼)、渌口区科技和工业信息局局长段琳芳等出席活动。出席本次大赛现场的还有渌口区其他职能部门的领导、企业观摩团、广东客商代表、金融和担保机构代表。             
  此次大赛是为进一步激发中小企业“双创”活力,营造创新创业良好氛围,引导增强市场信心,推动我区中小微企业高质量发展。
  大赛吸引了30多个企业或团队网上报名参赛,大赛分为企业组和创客组,按照报名,海选入围、初赛、决赛三个阶段进行,活动全程邀请了国家级和省级专家为参赛企业指导服务,最终12家企业的项目进入决赛,涉及硬质合金新材料、轨道交通、电子信息、智能包装设备、精密加工、节能环保、文化创意等多个领域,充分展现了渌口区创新创业的浓厚氛围、市场活力和高质量发展潜能。 
  在近4个小时的比赛中,一个个参赛企业充分展现了项目优势和价值,现场观众也都被企业所带来的“双创”激情点燃。经过路演、评委打分,最终湖南达嘉智能包装设备有限公司《丸类制品无人化后包线的研发与产业化》参赛项目获得一等奖,株洲金韦硬质合金有限公司《高性能硬质合金新型结构TC轴承的研发及产业化》、株洲坤锐硬质合金有限公司《纳米硬质合金棒材的研制与产业化》等2家企业参赛项目获得二等奖,株洲时代绝缘有限责任公司《高性能高导热绝缘结构材料的研究及国产化》、株洲东亚工具有限公司《新能源正负极材料高速冲、切刀具的研发和产业化项目》、株洲正源电气有限公司《新型磁性元件的研发和产业化》等3家企业参赛项目获得三等奖,6家企业参赛项目获得优胜奖,比赛现场获得广东客商代表团意向投资5000万元,金融机构意向合作1.5亿元。
  本次活动的成功举办,进一步为我区进一步激发中小企业“双创"活力,提振发展信心,推动我区中小微企业高质量发展,激发创新潜力,聚集创业资源,营造“双创"氛围,打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接和创新产品推荐的平台,发掘和扶持一批“双创"优秀项目和优秀团队,培育和根植中小企业创新基因,不断催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动我市中小企业转型升级和“专精特新"发展,促进大中小企业融通发展,信息化与工业化融合发展,助力制造强市、强区建设。

责任编辑: