第一足球网_竞彩足球比分▎官网

株洲醴陵:实施创新发展战略,促进家禽产业发展

发布日期:2020-08-17作者:醴陵市科技和工业信息化局信息来源:

  8月8日,湖南省吉泰农牧股份有限公司、湖南农业大学、中国农业科学院家禽研究所三方合作签约仪式在株洲醴陵市举行。中国工程院院士、湖南农业大学畜牧学科带头人印遇龙、株洲市人民政府副市长顾峰、中国农业科学院家禽研究所所长邹剑敏、湖南农业大学副校长曾福生等相关专家领导出席仪式。
  湖南省吉泰农牧股份有限公司成立于2009年,是目前湖南主要的鸡苗供应企业。先后被评为湖南省农业产业化龙头企业、农业农村部标准化蛋鸡养殖示范场、国家高新技术企业。
  中国工程院院士、湖南农业大学畜牧学科带头人印遇龙表示,“此次的三方合作是一个非常好的契机。希望以桃源鸡育种,在醴陵做出跟中国南车和醴陵瓷器一样闻名的品牌来。通过此次合作,醴陵落地育种与推广示范工作,加快该成果产业化进程,为醴陵市家禽业结构调整和产业发展作出贡献。”
  根据合作协议,三方将开展联合育种研究,组建吉泰家禽育种中心,致力于优质肉鸡新品种培育、种鸡垂直传播疾病净化等工作,加强企业定向人才培养,提高企业核心竞争力。
  “禽类养殖是株洲市农业的传统产业,也是重要的支柱产业。农产品的品质决定了市场占有。今天的签约标志着株洲家禽产业的升级和多元化的转型又迈出新的步伐。”株洲市人民政府副市长顾峰说,开展品种选育,研发优质品种,抢占养殖技术的象牙塔,以良种为引领,已成为株洲市全力发展禽类养殖的当务之急。“科研机构、专业院校有着雄厚的科研力量和技术装备与企业联合攻关,建立产、学、研一体化机制,是将科技成果及时转化为现实生产力的有效途径,也是破解禽类发展瓶颈的必然选择。”
  近年来,醴陵市大力实施“创新驱动、转型升级”发展战略,推动区域产业创新体系建设,把大力支持企业创新发展作为推动区域产业创新体系建设的主要抓手,不断强化政策引领,支持企业加大创新力度,并相继出台了《关于促进大众创业万众创新的十条政策》等政策措施鼓励企业进行创新发展。在政策引导下,企业积极加大创新力度,完善企业创新体系建设,创建了一批重点创新发展平台。目前醴陵共有吉泰农牧星创天地等48家国家和省市各级创新平台,107家国家高新技术企业,位列2019年全国科技创新百强县市榜单第49位,区域创新体系建设日趋完善,区域创新环境质量显著提升。

责任编辑: