第一足球网_竞彩足球比分▎官网

科普下乡助力脱贫致富 让科技为油茶苗种产业发展插上翅膀

发布日期:2020-08-28作者:攸县科工局信息来源:

  8月23日,为积极宣传“科学致富,科技脱贫”主题,推广应用发展无性系油茶嫁接苗培训技术,带动当地乡镇农户加快脱贫致富步伐,促进油茶苗种植产业良性健康发展,县科工信局文明实践服务志愿队一行到丫江桥镇新杉岭村和盆上村,联合村支两委工作人员,组织开展无性油茶嫁接苗科普和现场培训活动。

  活动现场,文明实践服务志愿队首先组织合作社工作人员以及当地村民认真观看无性系油茶苗培育技术培训视频,接着技术人员就油茶苗芽苗栽植相关问题进行现场答疑,讲解油茶树种植技术要点和难点。参与活动的脱贫户纷纷表示,通过发展油茶苗种产业切实解决了他们的就业问题,并由此走向脱贫致富的道路。
  县科工信局负责人指出,“凡事预则立,不预则废”。油茶苗种产业发展到今天的局面来之不易,要居安思危,进一步破除技术停滞不前的发展瓶颈,避免恶性竞争、无序竞争。通过科普入农村,技术进农户,不断更新苗接技术,为攸县油茶苗种产业插上科技的翅膀,使其飞得更快,飞得更远。

责任编辑: