第一足球网_竞彩足球比分▎官网

茶陵县开展“决胜全面小康、践行科技为民”科普日活动

发布日期:2020-09-24作者:茶陵县科技和工业信息化局信息来源:

  9月24日,县科协、科工局、财政局、民政局、农业农村局、水利局等近20个单位在犀城广场开展2020年“全国科普日”活动。

  本次活动以“决胜全面小康、践行科技为民”为主题。活动现场,各单位就各自职能宣传各行各业的科普知识。扶贫部门介绍扶贫相关知识;科工局介绍5G及节能减排知识;应急管理局介绍防震减灾知识;民政局介绍婚姻法知识;水利局设置了建设节水型社会签名墙,大家积极响应号召,纷纷在签名墙上签字。各单位共设置21块宣传展板、22条氢气球条幅,发放宣传册、宣传折页、编织袋等资料上千份,让科普知识走进千家万户。此次活动,吸引了近千人参与,进一步普及了科技文化知识,提高了公众的科学素质,营造了学科学、爱科学的氛围。

责任编辑: