第一足球网_竞彩足球比分▎官网

渌口区“直播带货”技能培训营全面启动

发布日期:2020-09-24作者:渌口区科技与工业信息化局信息来源:

  近日,株洲市渌口区第二届双创人才集训营暨“直播带货”技能培训营在叶茗居酒店开营。来自区内一、二、三产业部分企业,种养殖大户、新型职业农民、个体工商户、科技服务团部分专家、驻村帮扶队员等从事、计划从事或者服务直播电商的单位和个人共计150余人参加培训。

  此次线下集训为期8天,以“活力渌口,‘抖’擞菁才”为主题,以直播电商助力农业新业态新模式高速发展为主要内容,由业内权威专家为学员集中授课,课程包括《直播电商的发展趋势与品牌》《直播选品策略》《视频拍摄与剪辑》《抖音运营实战技巧》《主播实操演练》等,既有系统理论教学,又有实操演练,全方位帮助学员提升直播电商运营能力。
  本次集训营积极贯彻省市关于“村播带货”科技服务工作的部署安排,由区委组织部、区委宣传部牵头,区财政局、区人社局、区科工信局、区农业农村局、区商粮局、区市场监管局主办;由团区委、区妇联、区扶贫办、区文旅广体局、区广播电视台联合协办;由株洲市中小微企业窗口服务平台承办。
  后续,集训营还将开展“我是带货王”直播带货比赛,通过海选预审方式,遴选10位直播带货种子选手,并为他们提供“主播强化培训”。这一系列培训活动,将进一步促进科技扶贫产品提质创优、加快本土人才队伍培育、带动群众就业增收致富,培育出一批“直播带货”本土主播,打造一个本土农产品电商销售主阵地,助力脱贫攻坚、乡村振兴。
  区委常委、组织部部长肖锦霞;区委常委、宣传部部长杨慧;副区长刘行国;区政协副主席、区科工信局局长段琳芳等领导出席了此次活动。

责任编辑: