第一足球网_竞彩足球比分▎官网

炎陵县举办“以初心 致匠心”茶文化品鉴会

发布日期:2020-10-10作者:炎陵县科技和工业信息化局信息来源:

  10月7日,炎陵县举办“以初心 致匠心”茶文化品鉴会,领略炎陵茶叶的独特魅力,传承时代的匠人精神。县政府副县长盘晓文参加活动。
  在古筝茶艺表演中,伴随着优美动听的古筝旋律,茶艺师洗杯、赏茶、投茶、洗茶……用精湛的表演展示了茶艺的独特韵味。红茶滋味甘甜、乌龙茶滋味醇厚……现场茶香四溢,茶友们享受了一场茶界的饕餮盛宴。
  炎陵县“温暖多雨、湿度大、雾天多”,非常有利高品质茶叶生产,境内野生茶资源十分丰富。炎陵县充分利用资源优势,大力发展茶产业,深入挖掘茶文化。全县现有茶园面积3.52万亩,茶叶种植户3750户,实现综合产值1.6亿元。注册商标有“万阳红”、“酃峰”、“洣溪茗峰”、“湘炎春”等近10个茶叶品牌,共获得省级以上金奖、一等奖、特等奖奖项30余项。现已建成1家国家级星创天地、1家市级星创天地,1家省茶科所“科技示范企业”。特别是2014年以来,炎陵县与省茶叶研究所、湖南农大等科研院所建立长期的科技合作关系,全方位提升炎陵茶产业发展的科技含量,炎陵红茶成为了湖南红茶“花蜜香,甘鲜味”的典型代表。

责任编辑: