第一足球网_竞彩足球比分▎官网

茶陵县召开依法推进创新型城市建设调研座谈会

发布日期:2020-10-14作者:茶陵县科技和工业信息化局信息来源:

  10月14日,茶陵县人大在县科工局召开依法推进创新型城市建设调研座谈会,就依法推进创新型城市建设指标体系、存在问题、后段打算听取了科工局、经开区、市监局、人社局等部门意见和建议。

  1-9月份,全县有效高新技术企业16家,预计全年有效高新技术企业占整个规上工业企业的17.5%;高新技术产品企业主营业务收入19.02亿元,占规上工业企业主营业务收入的35.8%;R&D经费投入总量6851.9万元,同比增长14.9%;财政科技支出7132万元,同比增长21.7%,占公共财政预算支出的2.9%。
  县人大党组成员、副主任陈小花指出,创新型城市建设是市人大做出的一项重要决定,各单位要深刻认识创新工作的重要性,树立“一盘棋”的思维,进一步加强创新发展的规划布局、政策协同、平台共建、统筹联动等方面的协同交流,建立成员单位部门数据、政策、信息共享机制,明确分管领导和人员对口负责创新型城市建设工作,并及时做好对接沟通,确保创建工作任务不缺位、不耽搁。要求10月底把各自负责的指标完成情况、存在问题弄清楚,站在全县的角度思考如何把落后指标前移,真正让创新成为引领发展的第一动力。

责任编辑: