第一足球网_竞彩足球比分▎官网

株洲市人才集训暨直播带货大赛开营

发布日期:2020-11-17作者:茶陵县科技和工业信息化局信息来源:

  为贯彻落实乡村振兴战略、温暖企业行动重大决策部署,依据《科技专家服务团“村播带货”科技服务活动工作方案》,11月16日,株洲市人才集训暨直播带货大赛开营仪式在茶陵举行。此次直播带货大赛由湖南省委人才办、株洲市人民政府指导,中共株洲第一足球网,竞彩足球比分组织部、株洲市农业农村局主办,中共茶陵县委组织部承办,株洲第一足球网,竞彩足球比分组织部副部长廖文辉等领导出席开营仪式。株洲市南四县、渌口区及江西省永新县、莲花县共130家新型农业生产经营主体和农业农村创新创业人才参加大赛。

  此次大赛主要目的是为了培养一批优秀的致富带头人和农业农村创新创业的人才,着力打造农业新载体、新队伍,依托直播经济让企业推广销售找到金钥匙,让群众就业增收找到新平台,从而助力脱贫攻坚,共同为湘赣边区乡村振兴探索新路、创造经验。
  廖文辉强调,各级各部门要勇于肩负乡村振兴的使命担当,切实增强参与实施乡村振兴战略的责任感;要大力推动乡村振兴的生动实践,进一步解放思想、抓住机遇、打破思维定势,探索更多创新实践新思路;要着力强化乡村振兴的人才支撑,加快人才制度和政策落地见效,强力推进重大人才工程,持续打造人才优势。
  目前,茶陵县有20个学员参与集训暨直播带货大赛,98个学员通过“村播带货”资格证考试,县政府与电商平台签订了1.69亿元的销售合同,力争通过新兴媒体带动企业特色产品在国内市场实现大循环。

责任编辑: