第一足球网_竞彩足球比分▎官网

茶陵县成立全省第一家县级创新研究所

发布日期:2021-09-01作者:茶陵县科技和工业信息化局信息来源:

  近日,株洲市顺丰农业科技股份有限公司领取了“茶陵县舲舫鹅种业创新研究所”民办非企业登记证书,标志着湖南省第一家县级创新研究所正式成立。
  近年来,在县科工局大力培育和支持下,株洲市顺丰农业科技股份有限公司先后与中国农业科学院麻类研究所、湖南省畜牧研究所、湖南生物机电学院等研究院所签订长期战略合作协议,就优质鹅种资源保护与新品种繁育、饲养高效种植与利用、草鹅种养结合生态循环养殖模式等方面开展了卓有成效的合作研究,研制出青草颗粒制备与养鹅、苎麻种植与肉鹅放养耦合、林下种草养鹅等高效生态养殖技术,获得了10多项科技成果。
  该公司现有养殖场地1200余亩,年销售商品鹅42余万羽,各类鹅苗125余万羽,年产值7000余万元,带动茶陵县及周边5000多农户参与鹅养殖行业,帮助1000多贫困户实现脱贫,每户每年增收5000元以上。公司先后取得了“产地”、“产品”的无公害认证、ISO9001质量管理体系认证以及高新技术企业认定。

责任编辑: