第一足球网_竞彩足球比分▎官网

日本JICA项目科研仪器赠送仪式暨中日污水处理企业运营管理研讨会在我厅举行

发布日期:2014-11-13作者:信息来源:省科技厅门户网站

为进一步加强湖南与滋贺县在污水处理领域的合作,推进JICA项目的下阶段工作任务实施,1111上午,由湖南省水资源研究和利用中心组织,召开了“JICA项目科研仪器赠送仪式暨中日污水处理企业运营管理研讨会”,旨在对此次日方技术交流专家访湘情况进行总结,并推广和展示此次项目成效,省内外业界相关专家代表及日本专家代表团共30多人参加会议。湖南省科技厅副厅长贺修铭及省外事侨务办公室、省环保厅有关负责人出席会议。会议由省科技厅国际与区域科技合作处负责人主持。

会上,贺修铭充分肯定项目实施一年多以来,中日专家团队务实合作,锐意创新,双方在人员交流与培训、技术联合创新、污水处理企业运行管理能力提升、公众环境意识提高等方面所取得了卓有成效的成绩,提出下阶段双方应加强在污水处理技术、运营管理、环境保护意识提升等方面取得更好科技合作成果的希望。滋贺县琵琶湖环境部技监川岛幸德先生对湖南省科技厅、湖南省外事侨务办公室、湖南省水资源研究和利用合作中心对项目的开展给予的配合和努力表示感谢,表示目前项目已经初显成效,在湘3家污水处理厂在运行管理能力方面有了大幅改善和提升,中小学生试点环境教育也取得显著成绩,完全赞成贺修铭的意见,他表示将进一步明确下阶段项目合作任务,强化合作机制,推动更大合作成果的实现。会议期间,川岛幸德先生代表日本国际协力机构、日本淡海环境保全财团向我省长沙市花桥污水处理厂、湖南先导洋湖再生水有限公司、株洲市霞湾污水处理厂3家项目实施单位分别赠送了一台便携式水质监测仪器及相关配套试剂。

责任编辑: