第一足球网_竞彩足球比分▎官网

国务院常务会议决定建设长株潭国家自主创新示范区

发布日期:2014-12-08作者:信息来源:湖南科技快讯

12月3日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署在更大范围推广中关村试点政策、加快推进国家自主创新示范区建设。会议决定,依托国家高新区,在天津、湖南长株潭以及东中西部一些地方再建设一批国家自主创新示范区,使先行先试政策在更大范围、更多地区发挥效益。

建设长株潭国家自主创新示范区是省委、省政府加快实施创新驱动发展、推进“四化两型”建设、促进“三量齐升”的重大战略部署,对充分发挥长株潭国家高新区科技智力密集的优势,加快集聚高端人才、先进技术和产业资本,建设创新驱动发展的核心区和策源地,推广复制自主创新长株潭现象,促进全省产业结构升级和发展方式转变意义重大。

前段,省科技厅已组织赴深圳、苏南等示范区进行调研,现正在抓紧组织编制示范区建设规划,起草有关政策文件、实施工作方案等建议。下一步,将推动建立协同共建机制、研究制定试点政策、制定支撑保障措施等决策建议,全面推进示范区建设。

责任编辑: