第一足球网_竞彩足球比分▎官网

全息位置地图关键技术突破助力导航与位置服务产业进入金融领域

发布日期:2014-12-16作者:信息来源:

    全息位置地图是以位置为参考,根据不同需求,基于各种定位系统、传感网、互联网、通信网等泛在网络,实时动态获取位置坐标、位置属性、位置关系、位置移动特征等多源异构信息,通过迭加融合,建立语义关系一致、统一时空地理关联的全息位置数字地图,经制图可全面展示位置本身及与位置相关的各种特征、事件或事物。全息位置地图具有全面性、动态性与统一性三大特点,将为公众位置服务、政府部门决策和态势感知提供有效服务,同时进一步推动导航与位置服务产业的与如金融领域的其他领域深入融合发展。
    2014年11月广发信用卡中心在广州、北京、上海、深圳、杭州、南京、成都等城市的合作商场全面推广“广发EASY GO”手机APP应用。这一基于“羲和”室内定位导航技术以及全息位置地图关键技术的应用,为消费者提供商场内各类优惠信息及室内导航,使消费者更加快捷便利的享受该应用带来的购物体验。“广发EASY GO”应用是室内精确位置服务在金融领域的首个成功应用案例。目前该应用用户数量已达到200万人,日均10万用户使用,为消费者提供商场内各类优惠信息45万条,拉动消费近亿元,为导航与位置服务产业在金融领域的发展进行了一次有意义的尝试。
    2014年12月5日科技部国家遥感中心组织专家在郑州对由中国人民解放军信息工程大学承担的863计划“互联网全息位置地图迭加协议与建模制图技术”课题进行了中期检查,检查专家组经认真检查认为,通过近两年的研究,课题明确了制图流程与统一建模流程,确定了全息位置地图统一数据模型,制定了《全息位置地图数据规范》。理清了全息位置地图迭加协议的标准规范体系,制定了全息位置地图数据交换协议、全息位置地图迭加协议等3项标准的主体内容;突破了异构与深度内容信息统一建模的关键技术,研发了全息位置地图统一建模原型系统;突破了情境建模与推理、表达模板建立、增强现实显示等关键技术,研发了全息位置地图快速制图原型系统。
    目前,除“广发EASY GO”应用外,基于情境建模与推理、表达模板、深度内容信息挖掘与处理等技术研发的“寻鹿”系统已在首都机场及上海机场以及上百家大型商场进行推广应用,对于提高用户黏度与满意度、调整服务业态产生了重要作用。

责任编辑: