第一足球网_竞彩足球比分▎官网

“创业苗圃—孵化器—加速器”科技创业孵化链条建设论证交流会召开

发布日期:2014-12-19作者:信息来源:

    为贯彻落实《国务院关于加快科技服务业发展的若干意见》(国发〔2014〕49号)中有关“支持建设“创业苗圃+孵化器+加速器”的创业孵化服务链条,为培育新兴产业提供源头支撑”的精神,科技部火炬中心于12月16日召开“创业苗圃—孵化器—加速器”科技创业孵化链条建设论证交流会,进一步推动科技创业孵化资源和服务的有效集成,在区域形成适应科技企业发展的完整生态系统。科技部火炬中心副主任杨跃承出席会议并讲话。会议邀请了六位专门从事孵化器、科技金融以及创新创业等建设和研究的资深专家担任论证专家。来自天津、上海、广东等14个省市的15家单位及其上级主管单位的代表共50多人参加了会议。
    科技部火炬中心副主任杨跃承在讲话中希望链条的建设单位能够从创新创业、孵化器发展和市场配置资源等方面进一步提高和深化认识。深入研究当今创业的新潮流,深入认识创新活动社会化、民主化和个体化的新特点,深入认识孵化器未来发展强功能化、强服务化、弱载体化的新趋势,进一步创新体制机制,构建协同创新和开放创新的科技服务体系,努力使自己成为区域的产业组织者,营造创新创业的良好生态。
    会上,15家建设单位就科技创业孵化链条的建设现状和未来规划进行了详细的阐述。专家们针对每个单位的汇报也提出了建设性的意见和建议,形成互动,取得了良好的效果。

责任编辑: