第一足球网_竞彩足球比分▎官网

《科技平台 通用术语》等五项国家标准正式发布

发布日期:2014-12-26作者:信息来源:

    2014年12月22日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员发布2014年第30号中国国家标准公告,《科技平台 通用术语》(GB/Z 31075-2014)、《科技平台 一致性测试的原则与方法》(GB/T 31071-2014)、《科技平台 统一身份认证》(GB/T 31072-2014)、《科技平台 服务核心元数据》(GB/T 31073-2014)和《科技平台 数据元设计与管理》(GB/T 31074-2014)等五项国家标准批准发布,将于2015年6月1日起正式实施。
    这五项国家标准由国家科技基础条件平台中心作为秘书处的全国科技平台标准化技术委员会组织起草制订,是继今年2月份科技平台领域首批正式发布的四项国家标准之后,第二批正式发布的国家标准,是平台标准化建设过程中具有重要意义的标志性成果。标准的发布与应用实施将为我国科技平台标准化工作提供重要指导,有力促进科技资源的规范管理和开放共享。
    目前,国家科技平台已有9项国家标准正式发布,5项国家标准进入报批阶段,6项科技平台国家标准正在研究起草和征求意见阶段,这些标准规范已在科技平台建设、管理和服务工作中得到广泛应用,发挥了重要作用。 

责任编辑: