第一足球网_竞彩足球比分▎官网

省科技厅专题研究疫情防控和复工复产工作

发布日期:2020-03-02作者:信息来源:

  为进一步抓好、抓实、抓细新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,受厅党组书记、厅长童旭东的委托,3月2日上午,厅二级巡视员刘铁兵主持召开厅防控工作专题会议,统筹推进疫情防控和复工复产。驻厅纪检监察组组长、党组成员姚华光出席会议并讲话。
  会议总结了前段时间我厅推进疫情防控和复工复产所做的工作、存在的问题,明确了下一步工作措施,并就有关工作提出意见和建议。
  会议指出,新冠肺炎疫情暴发以来,省科技厅党组高度重视,厅系统全员行动,迅速投入到疫情防控战役之中,组织有力,措施有效,为湖南乃至全国疫情防控贡献了科技力量。会议强调,目前疫情防控工作进入新阶段,一是要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,切实把行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委决策部署上来,毫不放松把中央、省委、厅党组决策部署抓紧、抓细、抓实、抓到位。二是要发扬连续作战的优良作风,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中做出科技部门应有的贡献。要把疫情防控作为当前最重要的工作,坚持疫情防控工作和复工复产工作两手抓、两手硬;要精准稳妥推进复工复产,把各项政策落实到位,完善政策配套,提高复工复产的便利度;要加强协调服务,支持科技企业和专家进行科研攻关,为疫情防控提供科技支撑;要统筹推进科技创新各项工作,抓好各项政治学习和业务学习,抓好工作的部署安排,加强制度建设,梳理分析工作问题和难点。三是要强化责任担当。在厅党组统一领导下层层压实责任,及时调度安排,实时监督检查,注意方式方法,为打赢抗疫阻击战贡献力量。
  厅机关有关处室、厅属有关单位、物业公司主要负责人参加会议。

责任编辑: