第一足球网_竞彩足球比分▎官网

省科技厅、省市场监管局联合设立科市联合基金

发布日期:2021-08-23作者:信息来源:湖南省科技厅

8月19日上午省科技厅、省市场监管局联合举行《湖南省科市联合基金协议》签署仪式。省科技厅党组书记、厅长、省自然科学基金委员会主任童旭东、省市场监管局党组书记、局长向曙光出席签约仪式并讲话省科技厅党组副书记、副厅长、一级巡视员贺修铭、省市场监管局党组副书记、副局长杨亲鹏现场签署协议。

向曙光表示科市联合基金将针对9个重点领域和方向,每年共出资600万元用于引导和支持社会各类技术人员和科研人员围绕经济社会发展市场监管领域的关键科学技术问题开展基础与应用基础研究,提高我省市场监督管理系统科技创新能力这是市场监督管理系统科技创新发展的一次大胆尝试,也是湖南质量基础设施体系服务和支撑高质量发展的一次创新

童旭东表示联合基金是省自然科学基金的重要组成部分,有利于引导与整合科技资源加大基础研究和应用研究投入,培养优秀人才和团队带动跨部门、跨行业、跨区域协同创新。下一步省科技厅将以本次协议的签订为契机,围绕省委省政府重大战略部署着力解决市场监管行业高质量发展中存在的“卡脖子”难题;强化协同创新加强检验检测关键技术研究,完善提高质量标准加速先进适用技术推广应用,促进产学研用融合、创新成果和市场需求对接

据了解2015年至2021年,湖南省自然科学基金的规模从不足2700万增加到3亿元,增长10倍多争取的国家自然科学基金连创历史新高,2020年获资助直接经费突破8亿元达到8.43亿元,并获批中部地区首个国家自然科学基金基础科学中心项目目前,省科技厅已与7个地市、4个省直部门建立联合基金联合资助经费近1亿元,资助项目1600余项取得了一批重要科研成果。


责任编辑: